Me han pedido como se hace la salsa de calçot, pues bien , aqui la explico......
2 tomates coloraditos y gorditos
3 ñoras (pimientos redonditos secos, los venden envasados tambien)
1 cabeza de ajos
un puñado de almendras crudas
un puñado de avellanas
un buen chorro de aceite de oliva
un chorro de vinagre
sal
antes de nada se ponen las ñoras en remojo con agua bien caliente un par de horitas......
se ponen los tomates y los ajos a asar, se pueden hacer al horno si no se tiene fuego, los calçots tambien se podrian hacer al horno, pero hay que cuidar con el tiempo de horno, depende de lo gruesos que sean, para que no se pasen.... cuando esten los tomates y los ajos asados, se pelan bien, y se ponen en el bote para triturar, se echan las avellanas y las almendras y la pulpa de las ñoras, solo la pulpa.... se tritura todo y se le pone el aceite la sal y el vinagre al gusto de cada uno.....
he de decir y recalcar que la cebolleta y los calçots aun siendo lo mismo, no son lo mismo en sabor, pero tambien se pueden comer las cebolletas de igual manera,..... BON PROFIT
7 comentarios:
Tiene una pinta estupenda esta salsa,todavia no he probado los calçots y a eso tengo que ponerle remedio.
ala graciassssss! a mi chico le va a encantar!
Molt bona aquesta salsa!!!1 Que maravilla de mujer cocinera, reportera, patchwuera, abuela y seguro que muchas cosas más !!!!
I es que per aqui a les terres del Ebre, els calçots els saben fer com ningú i no digues la salsa jejeje.
A la finca del meu pare els varem torrar la setmana pasada
Bessets
Lídia
Gran receta ¡¡¡me encantó!! muchas gracias por explicarnos como hacerla.
Un abrazo,
Titi
Gracias por la receta. La vamos a practicar. Besos.
no dejas de sorprenderme
eres un diamante en bruto
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